Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 08.07.2025, 02:21
Главная » 2014 » Март » 26 » Статья дцп. Практика лечения ДЦП
12:13

Статья дцп. Практика лечения ДЦП





Практика лечения ДЦП

Уважаемые посетители сайта В.Д. Гитта!

В этом разделе публикуются материалы о практическом лечении ДЦП. Несмотря на то, что Виталий Демьянович Гитт, мануальный терапевт и владелец данного сайта, не специализируется на лечении этого заболевания, в его практике случаются отдельные случаи обращений родителей страдающих ДЦП детей. К тому же, к сожалению, семью самого Виталия Демьяновича не миновала эта беда. Читайте в этом разделе о том, как родителям ребенка удалось справиться с этим тяжелым заболеванием.

Если у вас есть дети, страдающие этим заболеванием, здесь вы можете задавать вопросы о том, как с ним бороться, получать моральную поддержку и обмениваться опытом. Предлагаем вашему вниманию несколько статей о лечении ДЦП.

О том, что общение с лошадью бла­готворно действует на здоровье чело­века, было известно уже давно. В ста­рину говорили: побудь на коне — полег­чает внутри. Всерьез этим феноменом заинтересовались лет тридцать назад, и сегодня иппотерапия, этот уникальный метод лечения мно­гих заболеваний, признана во всех раз­витых странах мира. Читайте рассказ о лечении ребенка, больного ДЦП, методом иппотерапии.

В этой статье вы можете прочитать краткое изложение того, как ребенку со страшным диагнозом ДЦП удалось победить это заболевание.

Приведен комплекс упражнений, который способствовал реабилитации ребенка, больного спастической формой ДЦП.

Короткая автобиографическая статья о преодолении детского церебрального паралича.

Добавить сообщение

Сообщения 01.05.2013Галя

Здравствуйте. Спасибо за историю. В нашей многодетной семье младший ребенок с таким же заболеванием. Было много пройдено . Все время мы с мужем в поиске каких-то новых идей, чтобы улучшить физическое состояние, довести до нормы . Поняли только одно, как и Вы: ЛФК и массаж, чем и занимаемся. Других вариантов не существует. Теперь о Дуняше : родилась без осложнений , по Аппгару 9 баллов. Развивалась обычно , классически, проблем не было. В 1,5 года стала приволакивать ножку при ходьбе , а потом еще хуже . В 18 больницу Дуня пришла на своих ногах , по окончании лечения муж ее вынес на руках , еще через месяц , когда должно быть улучшение, Дуня совсем ослабла . К двум годам перестала говорить , плохо сидела и конечно уже не ходила.Несколько месяцев нам пытались найти причину и поставить диагноз.... Мы с мужем отказались от врачей и решили сами восстанавливать своего ребенка . Нашли массажиста , логопеда , купили тренажеры , возили в бассейн. Главное правило стало-выходим гулять и идем, только на такое расстояние ,откуда можем прийти своими ногами , без рук и коляски !Таблетки и уколы отменили в года 4. В 5 лет поехали в Крым ,в санаторий "Полтава". Специально выбрали санаторий для взрослых,чтобы не убить психику, не сесть в коляску. На тот момент ходили с поддержкой.Стали сильнее. На следующий год , приехав в Крым , мы познакомились с Любиковским Анатолием Борисовичем. Анатолий Борисович когда то возглавлял реабилитационный центр в Крыму,у него была огромная практика в восстановлении детей . Применял ЛФК и мануальную терапию , разработал свою методику массажа для ног. Дуне очень нравилось заниматься по 1,5 часа во второй половине дня , а в первой половине были процедуры в санатории. Был и результат улучшилась осанка , стала намного выносливее.В Крым мы ездили еще 2 раза . А потом поняли , что санаторий нам не нужен . А нужен нам мануальный терапевт . Я долго искала , нашла Гитта В. Д. Стали заниматься. Опять получили и получаем свои положительные результаты. Считаем , что лечение у Виталия Демьяновича это то недостающее звено, которое необходимо Дуне в восстановлении. На сегодня : Дуне 10 лет . Она ученица 3 его класса в гимназии , изучает 2 языка,ходит самостоятельно, но неуверенно , иногда нужна поддержка.Я нахожусь в школе , сижу в коридоре . Раньше мое сидение было постоянным , теперь выборочно. Подстраховать спуститься и подняться в столовую , кабинеты. Можно и не сидеть , все кто окружает Дуняшу помогают ей . Директор гимназии Крыжановская Елена Игоревна "дала нам зеленый свет " , классный руководитель Конова Надежда Николаевна настроила класс принять такого ребенка."Помоги или не мешай" .Мы ходим на физкультуру , занимаемся , стараемся . Все учителя и весь персонал по доброму относятся к нам. Нет жалости, есть понимание. Надеюсь и очень верю , что придет время и нам снимут инвалидность. А ваша история поможет мне в трудную минуту, если я немного упаду духом или "потеряюсь" в пути. Спасибо Вам.

Ответ:

17.04.2013Наталья

Добрый день, Виталий Демьянович, спасибо, обязательно постараемся к Вам приехать.

Ответ:

16.04.2013Наталья

Добрый день, Виталий Демьянович! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ Подскажите, а сколько в день времени необходимо уделять перкусионному массажу (дочке 6 лет), чтобы добиться эффекта? И такой массаж можно делать и на ручку тоже?

Ответ:

Наталья, такой массаж делается 1, максимум 2 раза в неделю, и на ручке тоже. Постарайтесь все же приехать на прием, чтобы избежать ошибок. Заодно подберем комплекс упражнений, чтобы ручка развивалась быстрее.

11.04.2013Наталья

Добрый день, Виталий Демьянович! Прошу Вас дайте, пожалуйста, рекомендацию. У моей дочки (6 лет) ДЦП, правосторонний гемипарез, в следствии чего имеется укорочение правой ручки и ножки на 2 см. Есть ли у нас шанс выровнять длинну ножек и ручек, с помощью каких специальных упражнений возможно попробовать это сделать? Подскажите, пожалуйста, может что-еще кроме упражнений можно сделать? Каким видом спорта нам можно заниматься, и вообще есть ли у нас шанс безоперативно выровнять длинну ножек и ручек?

Ответ:

На вопрос отвечает В.Д. Гитт:

Здравствуйте, Наталья. Пока ребенок растет, можно заставить отстающую конечность расти быстрее, и таким образом в течение нескольких месяцев сравнять их длину. Это делается при помощи все того же перкуссионного массажа. Прорабатываются точки роста, находящиеся на концах костей конечности. Рост кости в этих точках ускоряется. Если у Вас есть возможность приехать в Москву на консультацию - приезжайте, покажу, как работать с отстающими конечностями самостоятельно.

Насчет других упражнений при гемипарезе я Вам не подскажу. Но я бы постарался мотивировать ребенка выполнять различные действия пораженной рукой (вплоть до того, что фиксировать здоровую ручку к телу - только в форме игры! пока ребенку не надоест. Сначала понемногу, потом все дольше). Чем больше будет нагружаться рука, тем быстрее пойдет реабилитация. Почитайте статью о реабилитации при ДЦП в этом разделе, возможно, у Вас появятся свои идеи, которые можно будет обсудить с мамой Славика.



Источник: www.gitt.ru
Просмотров: 499 | Добавил: havextrand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0