Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 08.07.2025, 11:02
Главная » 2014 » Июнь » 7 » Функции адреногломерулотропин. Большая Энциклопедия Нефти
17:39

Функции адреногломерулотропин. Большая Энциклопедия Нефти






Нередки жалобы на боли в тазу, в поясничной области позвоночника и в эпифизах конечностей. Их связывают с костными изменениями.

Большинство отлагающихся в костях радиоактивных изотопов также вызывает значительное поражение хряща, особенно хряща эпифиза.

Нередки жалобы на резкие боли в тазу, в поясничной области позвоночника и в эпифизах конечностей, связанные с костными изменениями. Остеопороз прогрессирует и может привести к полной потере трудоспособности.

Нередки жалобы на боли в, тазу, в поясничной области позвоночника и в эпифизах конечностей. Их связывают с костными изменениями.

Наружный слой кости представлен толстой ( в диафизах трубчатых костей) или тонкой ( в эпифизах трубчатых костей, в губчатых и плоских костях) пластинкой компактного вещества.

Адреногломерулотропин ( 1-метил - 6-метокси - 1 - 2 3 4-тетрагидро-р - карболин) - гормон эпифиза ( шишковидной. Он влияет на минеральный обмен, способствуя реабсорбции натрия в почечных канальцах. Секреция адреногло-мерулотропина в кровь стимулируется нервной системой нри изменении объема внеклеточной жидкости и повышении, концентрации ионов калия в крови. Однако после удаления элифиза уровень секреции альдостерона снижается лишь временно и сравнительно быстро нормализуется. Возможно, что эпифиз служит не местом образования, а только депо для накопления адреногломерулотропина и выведения его в кровь.

Весеннее развитие гонад связано, вероятно, с сезонной нечувствительностью нейроэндокринной системы к ингибирующему действию гормона эпифиза. Предполагают две модели механизма участия эпифиза в регуляции гонадного цикла. По первой из них - гипотеза продолжительности - регулирующим фактором является длительность суточного пика концентрации мелатонина.

Асептический некроз ( остеохондропатия, остеохондрит, ос-теохондрилоз, эпифизеонекроз) - группа заболеваний с характерными изменениями эпифизов длинных трубчатых костей и губчатого вещества коротких костей, нередко сочетающихся с изменениями суставного хряща и нарушением функции сустава.

По современным данным, помимо гипоталамуса в регуляции репродуктивных циклов у позвоночных существенное значение имеет пинеальная железа - эпифиз, также относящаяся к структурам промежуточного мозга. Эксперименты с млекопитающими, на которых этот механизм регуляции изучен наиболее полно, показывают, что гормон эпифиза - мелатонин - тормозит репродуктивные функции. Действие этого гормона осуществляется через гипоталамо-гипофизарную систему. Показано, что мелатонин повышает чувствительность гона-дотропин-секреторной системы к ингйбирующему действию половых стероидов.

Внутриклеточным местом биосинтеза мукополисахаридов могут быть микрозомы, что показано для гепарина на мышах и для хондро-итина на эпифизах эмбрионов цыплят.

В организме человека и животных гормоны выраба-бы Баются щитовидной и паращитовидными железами, надпочечниками, поджелудочной железой, гипофизом, половыми железами, эпифизом. Некоторые гормоны ( или горм оно подобные вещества) вырабатипаются в желудочно-кишечном тракте, системе кровообращении, околоушной слюнной железе, почках и других органах и тканях.

К железам внутренней секреции относятся гипофиз, щитовидная железа, околощитовидные железы, островковый аппарат поджелудочной железы, кора и мозговое вещество надпочечников, половые железы и плацента, эпифиз.

Общие симптомы: малый рост вследствие укорочения длинных костей конечностей, преимущественно бедер, при нормальной длине туловища ( непропорциональный нанизм); расширение метафизарных костей, аномалии пальцев, кифо-сколиоз; частое поражение связочного аппарата суставов; поражения кожи и другие разнообразные аномалии; рентгенографически точечное обызвествление эпифизов.



Источник: www.ngpedia.ru
Просмотров: 1116 | Добавил: havextrand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0