ДЕРЕВЕНСКИЕ БЫЛИ
МАЛАЯ РОДИНА МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
1. Живой дом и пострадавший дедушка
Тогда еще дом был жив, он пел на разные голоса и пах не затхлостью и сыростью, а вполне живым струганным деревом, он пах пирогами, пшенной кашей, свежими грибами, малосольными огурцами, яичницей-глазуньей из печки и компотом из только собранных ягод. Тикали часы, а диктор на радио объявляла погоду, не было никакого интернета и мобильного телефона, а были письма по почте и выкрики из окна. Из окна слышались утренние позывные петуха, а самым ранним утром пастух пел свою песню на рожке, на нее сбегались коровы, быки, телята, овцы и козы. Пила Дружба пела рабочую мелодию, а из колодца накачивалась вода, и слышался скрип накручивающейся цепочки, когда из огромной ямы поднимали ведро, полное чистой вкусной студеной водички.
Каким чудесно светлым был этот дом, и каким родным был запах сена, свеженатопленной бани и каким веселым и жизнеутверждающим было каждое утро!
Половики были ст
...
Читать дальше »
Просмотров:
203
|
Добавил:
havextrand
|
Дата:
01.04.2014
|
Жительница Темиртау Елена Иванюк – мама пятилетней Лизы Судникович, которой врачи поставили диагноз «детский церебральный паралич». Она говорит, что положение детей с ограниченными возможностями в Темиртау постепенно улучшается благодаря общественным объединениям, спонсорам и благотворительным фондам.
По словам Елены Иванюк, как только общественная организация «Ангел мой» начала реализовывать в Темиртау проект «Дари добро», ее дочка Лиза стала чаще выходить из дома, у нее появилась возможность общаться с другими детьми, участвовать в разных мероприятиях.
Бабушка девочки Лидия Судникович говорит, что девочка теперь Лиза Судникович, девочка с диагнозом "детский церебральный паралич". Темиртау, 25 августа 2011 года. занимается с логопедом и психологом.
– Еще мы ходим в бассейн. Девочка очень смышленая – она просто не может ходить. Эта проблема нас очень гложет. На унитазе она сама сидит, с диванчика сползает, кушает сама. Мы ездили в Омск на
...
Читать дальше »
Просмотров:
280
|
Добавил:
havextrand
|
Дата:
01.04.2014
|
Эпифиз
Представляет собой непарный орган, расположенный на дне III желудочка в борозде между передними буграми пластинки четверохолмия. Он обнаруживается на 5—7-й неделях гестации. Секреция начинается на 3-м мес. гестации. У новорожденных детей его масса составляет 0,008 г. Эпифиз очень тесно соприкасается с окончаниями симпатических нейронов верхних шейных ганглиев. В эпифизе синтезируется мелатонин. Он является антагонистом меланоцитостимулирующего гормона гипофиза, оказывает ингибирующее влияние на синтез и секрецию гонадотропных гормонов и гормона роста, обеспечивает согласованность между соматическим развитием и половым созреванием. Эпифиз оказывает влияние на нейросекреторную активность гипоталамуса, способен преобразовать нервные импульсы в гуморальные. Изменение содержания мелатонина в зависимости от освещенности предполагает участие эпифиза в формировании сут
...
Читать дальше »
Просмотров:
727
|
Добавил:
havextrand
|
Дата:
01.04.2014
|
Институт Продления Жизни - Практика
А.В. Светлов Солнечный свет, как продукт питания Солнечный свет является для человека весьма необходимым «продуктом питания», причем его значимость выходит далеко за рамки роли, отведенной ему в производстве витамина D. Свое воздействие на организм спектральный состав естественного света реализует через эпифиз. Аналогично свету, темнота является точно таким же необходимым «продуктом питания».
Большинство людей проводят практически все свои дни и вечера под освещением, совершенно ненормальным по спектральному составу. Более того, многие люди еще и спят не в полной темноте — кто под телевизор, кто под свет торшера, уличных фонарей, прожекторов или отблесков рекламы в окна. Ситуация еще больше усугубляется ношением солнечных очков и контактных линз. В результате всего этого полноценный световой спектр попадает в головной мозг крайне редко, что прямо сказывает
...
Читать дальше »
Просмотров:
338
|
Добавил:
havextrand
|
Дата:
01.04.2014
|
Просмотров:
231
|
Добавил:
havextrand
|
Дата:
01.04.2014
|
Версия для печати>>Новые технологии в реабилитации детей с церебральными параличами Нейрофизиологические исследования, в сочетании с анализом клинической картины детского церебрального паралича (ДЦП), начиная с первых дней жизни и до 18-20 лет, показали, что при ДЦП тяжело страдает функциональная система антигравитации (ФСА) и на этом фоне разворачиваются все основные синдромы заболевания. Так, ребенок с ДЦП в первые месяцы жизни, а многие дети и годы жизни, не удерживают голову при вертикализации тела, не садятся и не удерживаются в вертикальном положении сидя, при стоянии и, тем более, при ходьбе. Характерная для этого заболевания спастичность мышц верхних и нижних конечностей, туловища резко снижается или исчезает в положении лежа и вновь повышается при вертикализации. При этом распределение тонуса происходит по путям нередуцировавшихся тонических лабиринтного (ЛТР) или шейного (СШТР) рефлексов, которые у здоровых детей исчезают уже на втором месяце жиз
...
Читать дальше »
Просмотров:
660
|
Добавил:
havextrand
|
Дата:
01.04.2014
| |